Responsable restauration

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Les points forts de la formation

Formation 100 % à distance, à votre rythme, pas de Visio

Contenu de la formation

PRÉVOIR LA MISE EN OEUVRE DES PRESTATIONS EN RESTAURATION COLLECTIVE ET CONTRÔLER LEUR RÉALISATION
– Maîtriser l’hygiène et la sécurité alimentaire des aliments
– Mettre en œuvre le plan alimentaire
– Prévoir les personnels et les moyens matériels nécessaires à la mise en œuvre des prestations
– Contrôler la réalisation des prestations, s’adapter au flux de fréquentation et développer l’activité commerciale.

MANAGER LE PERSONNEL EN RESTAURATION COLLECTIVE
– Assurer la gestion administrative et opérationnelle du personnel
– Encadrer et accompagner le personnel de la structure.

GÉRER ET CONTRÔLER LE BUDGET EN RESTAURATION COLLECTIVE
– Elaborer et analyser le compte d’exploitation de la structure
– Analyser les coûts d’exploitation et prévoir le budget de la structure.

Durée et rythme de la formation

120 h

Objectif de la formation

– Diriger, organiser et animer le service restauration d’un établissement touristique et hôtelier (économat, cuisine, salle, bar) dans le souci de la satisfaction des clients / consommateurs.
– Mettre en œuvre et contrôler les prestations dans le respect de l’hygiène alimentaire et les normes de sécurité (HACCP).
– Procéder aux prévisions et aux achats des matières premières, des produits et des fournitures.
– Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks.
– Assurer le contrôle qualité.
– Assurer le contrôle des plans de menus.
– Définir les besoins, élaborer le budget de son service et utiliser différents documents de gestion.
– Maîtriser le résultat brut d’exploitation.
– Comparer les résultats aux prévisions, rechercher les causes d’écarts significatifs, définir des mesures correctives et rendre compte de ses résultats.
– Assurer la gestion administrative et opérationnelle du personnel.
– Manager et accompagner le personnel de service.
– Communiquer professionnellement à l’interne (personnel, hiérarchie) et à l’externe (clients, fournisseurs).

Certification

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Prix de la formation

Prix de la formation 1 340,00 €

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